• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 16 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El volteado de piña es un postre de sabor clásico y es muy popular en la cocina de América Latina, ya que la preparación es muy sencilla y su sabor es verdaderamente delicioso. Este postre de tipo torta, es básicamente una torta de vainilla con tonos de sabor a la dulce piña en almíbar. Uno de los panes dulces más consumidos en Honduras; es por eso que decidimos incluirlo dentro de los 200 sabores de la cocina hondureña para celebrar el Bicentenario de Independencia. Con Buen Provecho nos hemos aliado junto a  MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.

Si quieres darle un toque delicioso a tus tardes o disfrutar de un postre tradicional, te recomendamos que prepares este delicioso volteado de piña, lo ideal es que lo hagas desde un día antes para que sus sabores convergen mejor al momento de disfrutarlo.

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El volteado de piña es uno de los postres favoritos por los hondureños.

La piña es uno de los ingredientes destacados de esta receta. Sin duda es una de las frutas predilectas por sus beneficios y propiedades. Entre ellas, destaca que es rica en fibra, potasio, hierro y es hidratante porque es 80% agua. Además, fusiona muy bien en recetas dulces, saladas y agridulces.

¡Su secreto!

No te puedes perder la combinación de este pan con la piña, si no sabes que postre ofrecerle a tu familia este es el elegido, así que consiéntelos y sigue el paso a paso de esta fácil receta. El secreto del volteado de piña está en el caramelo, que se prepara con margarina, azúcar morena y el Néctar de Piña Frí…íto Natura’s. También puedes hacerlo con dulce de rapadura para un sabor más autóctono.

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Ingredientes

  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 lata de piña el almíbar (en rodajas)
  • 2 tazas de harina suave
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 5 barras de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 7 huevos
  • 1 taza de Néctar de Piña Frí...íto Natura's
  • cerezas para decorar

Paso a paso

  1. Engrasar un molde de 14 pulgadas pulgadas y cubrirlo con papel encerado. Engrasar el papel y espolvorear con el azúcar morena presionando suavemente para que se adhiera, colocar las rodajas de piña y reservar.
  2. Unir en un tazón el harina con la soda y cernir, reservar.
  3. Poner en la batidora a velocidad media la margarina y el azúcar hasta lograr una crema. Agregar uno a uno los huevos y bajar la velocidad al mínimo, añadir alternadamente el néctar de piña y el harina.
  4. Colocar la mezcla en el molde. Cocinar en el horno precalentado a 350ºF durante 1 hora con 10 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  5. Dejar enfriar enfriar en el molde y voltear la torta sobre una bandeja. Retirar con cuidado cuidado el papel encerado y decorar con las cerezas al gusto.

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