• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 16 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El volteado de piña es un postre de sabor clásico y es muy popular en la cocina de América Latina, ya que la preparación es muy sencilla y su sabor es verdaderamente delicioso. Este postre de tipo torta, es básicamente una torta de vainilla con tonos de sabor a la dulce piña en almíbar.

Si quieres darle un toque delicioso a tus tardes o disfrutar de un postre tradicional, te recomendamos que prepares este delicioso volteado de piña, lo ideal es que lo hagas desde un día antes para que sus sabores convergen mejor al momento de disfrutarlo.

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La piña es uno de los ingredientes destacados de esta receta. Sin duda es una de las frutas predilectas por sus beneficios y propiedades. Entre ellas, destaca que es rica en fibra, potasio, hierro y es hidratante porque es 80% agua. Además, fusiona muy bien en recetas dulces, saladas y agridulces.

¡Su secreto!

No te puedes perder la combinación de este pan con la piña, si no sabes que postre ofrecerle a tu familia este es el elegido, así que consiéntelos y sigue el paso a paso de esta fácil receta. El secreto del volteado de piña está en el caramelo, que se prepara con margarina, azúcar morena y jugo de piña. También puedes hacerlo con dulce de rapadura para un sabor más autóctono.

Ingrediente destacado

Para esta receta te recomendamos utilizar Azúcar Premium El Cañal, ya que aporta una dulzura muy particular por ser de las preferidas para hacer postres.

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Ingredientes

  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 lata de piña el almíbar (en rodajas)
  • 2 tazas de harina suave
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 5 barras de margarina
  • 2 tazas de Azúcar Premium El Cañal
  • 7 huevos
  • 1 taza de jugo de piña
  • cerezas para decorar

Paso a paso

  1. Engrasar un molde de 14 pulgadas pulgadas y cubrirlo con papel encerado. Engrasar el papel y espolvorear con el azúcar morena presionando suavemente para que se adhiera, colocar las rodajas de piña y reservar.
  2. Unir en un tazón el harina con la soda y cernir, reservar.
  3. Poner en la batidora a velocidad media la margarina y el azúcar El Cañal hasta lograr una crema. Agregar uno a uno los huevos y bajar la velocidad al mínimo, añadir alternadamente el jugo de piña y el harina.
  4. Colocar la mezcla en el molde. Cocinar en el horno precalentado a 350ºF durante 1 hora con 10 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  5. Dejar enfriar enfriar en el molde y voltear la torta sobre una bandeja. Retirar con cuidado cuidado el papel encerado y decorar con las cerezas al gusto.

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