• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La papa horneada con quesos se convertirá en tu guarnición favorita una vez que compruebes su sabor. Lo mejor de todo es que podrás disfrutarla sin preocuparte por los ingredientes ya que es muy fácil y económica por su preparación al grill o parrilla. 

+Receta recomendada: Tortitas de papa

Esta receta es perfecta para acompañar un pollo rostizado o algún tipo carne de res. La papa horneada tiene el sabor clásico de un tubérculo tan popular. Además, el chef Carlos Espinal utiliza queso ahumado y quesillo para rellenar y posteriormente llevarlas al horno. Una verdadera delicia al paladar.

Papa horneada con quesos al grill

Las papas

Este delicioso tubérculo ha inspirado una gran cantidad de platos fuertes y guarniciones; que si lo pensamos bien sería imposible enumerarlos todas en una lista. Sin embargo, además tiene propiedades importantes para nuestro organismo, principalmente carbohidratos y minerales, indispensables para nuestra dieta. Aprende más sobre cómo puedes prepararlas para disfrutar al máximo sus beneficios y sabor aquí.

Ingredientes

  • 2 papas medianas
  • ½ taza de quesillo
  • ½ queso ahumado
  • ¼ mazo de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de papel aluminio

Paso a paso

  1. Precalentar el grill a 400 °F o a fuego alto, lavar muy bien las papas y cortar por la mitad
  2. Colocar dentro de las papas el quesillo, queso, cilantro, ajo y mantequilla, salpimentar y envolver muy bien con papel aluminio, con doble capa de papel.
  3. Colocar al grill durante 20 minutos y servir.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Pupusas de frijoles y quesillo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 2 porciones

Tazón de pan con crema de loroco Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 4 porciones

Torta de Elote Postres

Por Buen Provecho

Deja un comentario