• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El anafre mixto es uno de los platillos capitalinos que resaltamos en nuestra Semana 5 Estrellas que celebramos como Buen Provecho, junto a Honduras Tips y Marca País Honduras. Este plato que es disfrutado a lo largo y ancho de Honduras. Pero sin duda es de los más representativos de Tegucigalpa, y se puede consumir como entrada, complemento o para compartir.

La combinación de los frijoles refritos con el chorizo criollo suelto, y el quesillo hace de este un fundido de sabores exquisitos. El anafre mixto se sirve normalmente con totopos, que no son más de las tortillas de maíz fritas cortadas en forma triangular.

Delicioso fundido mixto servido en una anafre de barro.

El chef Carlos Espinal, creador de esta receta para el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras. Nos explica que para saber si los totopos están listos al momento de freírlo, será cuando dejen de burbujear al momento de la fritura.

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Además, el chef asegura que es importante que el aceite esté bien caliente. Ya que la tortilla de maíz absorbe mucho aceite, y si no está en la temperatura correcta, puede cambiar la textura.

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Ingredientes

  • 6 tortillas amarillas
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 ½ taza de frijoles refritos
  • 1 taza de quesillo
  • ½ libra de chorizo suelto
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Para las chips de tortilla, colocar suficiente aceite a calentar en una sartén, cortar en triángulos las tortillas y poner a freír hasta estar dorar, retirar y colocar sobre papel absorbente.
  2. Precalentar otra sartén a fuego fuerte, colocar el chorizo y mover constantemente hasta estar suelto y bien dorado.
  3. Añadir el quesillo y frijoles a la mezcla del chorizo, mover muy bien todo hasta fundir el quesillo. Salpimentar al gusto y servir en un anafre de barro o el recipiente de tu elección. Servir con chips de tortilla.

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