• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las alitas Tex-Mex tienen un delicioso picantito. Estas crocantes piezas de pollo bañadas en salsa Tex-Mex son ideales para que disfrutes en familia, en pareja o con amigos ya que están hechas para compartir.

+ Te recomendamos leer: pollo frito crujiente

La gastronomía Tex-Mex corresponde a las costumbres culinarias y a las comidas mexicana y estadounidense. Se pueden hacer varias adaptaciones según el país, así que si eres amante del picante prueba este platillo que está para chuparse los dedos.

Tip!

Puedes acompañar las alitas con una salsa de aguacate, mezclando en un procesador aguacate, crema agria, limón y miel.

VER  Pizza barbacoa

Ingredientes

  • 2 tazas de cerveza
  • 1 taza de harina
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 24 alitas de pollo
  • 5 tomates
  • 2 chiles jalapeños
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de guacamole
  • cantidad necesaria de crema agria o sour cream

Paso a paso

  1. Preparar el empanizado, mezclar en un tazón la cerveza y la harina con las manos hasta integrar y que tenga una consistencia espesa.
  2. Salpimentar las alitas. Reservar.
  3. Para la salsa, licuar los tomates, chile jalapeño, ajo, cebolla y cocinar en una cacerola con un poco de aceite, salpimentar y dejar que se reduzca a la mitad. Retirar y reservar.
  4. Calentar una cacerola con abundante aceite, ya bien caliente, pasar cada alita por la mezcla de harina y cerveza, freír por ambos lados durante 10 minutos. Repetir el proceso con el resto de las alitas.
  5. Retirar y escurrir el exceso de aceite de cada alita en papel absorbente.
  6. Agregar las alitas a la salsa preparada, asegurar que queden bien cubiertas.
  7. Servir las alitas en una cama de salsa y guacamole. Cubrir con rodajas de jalapeño y crema agria.

También te puede interesar

30 2 porciones

Mejillones a la mancha Entradas

Por Chef Lucas Moreno
15 min. 6 porciones

Ceviche de mariscos frito Entradas

Por Chef María José Cardona
35 min. 6 porciones

Costillas de cerdo agridulce Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho

Deja un comentario