• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 2 horas y 30 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las deliciosas alitas estilo coreano se han convertido en una sensación culinaria en todo el mundo. Con su combinación única de sabores, estas alitas han conquistado los paladares de los amantes de la comida picante. Originarias de Corea del Sur, estas alitas han ganado popularidad no solo en Asia, sino también en América, Europa y otras partes del mundo.

Inspiradas en la rica tradición culinaria de Corea del Sur, estas alitas son el resultado de una combinación perfecta de especias y técnicas de cocción que han estado cautivando corazones y estómagos en todo el mundo. Esta receta, ofrece una experiencia gastronómica única para aquellos que buscan un toque diferente en sus platos de alitas de pollo.

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Alitas estilo coreano una forma única de degustar este platillo.

Alitas estilo coreano una forma única de degustar este platillo.

Alitas estilo coreano

Además, las alitas estilo coreano han encontrado su lugar en las reuniones sociales y eventos deportivos, es perfecta para cualquier comento del día, convirtiéndose en la opción predilecta para los aficionados a las emociones fuertes y la buena comida.

Aunque las recetas pueden variar ligeramente de un lugar a otro, la esencia de las alitas al mismísimo estilo de corea sigue siendo la misma: una combinación perfecta de sabores que cautiva los sentidos y deja a los comensales deseando más. Desde los amantes de la comida picante hasta aquellos que prefieren algo más suave, estas alitas han logrado atraer a una amplia gama de aficionados a la comida.

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Si aún no has probado este único e inigualable platillo, te espera una experiencia culinaria emocionante. Si decides aventurarte a prepararlas en la comodidad de tu casa, estas alitas seguramente te dejarán con ganas de repetir la experiencia.

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Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • c/ sal y pimienta
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1/3 taza de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de kétchup
  • ¾ taza de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de sriracha
  • 4 cucharaditas de agua
  • 1 litro de aceite vegetal
  • c/n maní triturado y cebollina picada

Paso a paso

  1. Para las alitas, secarlas bien y condimentar con ajo, sal, pimienta al gusto y 2 cucharadas de harina. Colocarlas en una bolsa plástica sellable y marinar por al menos 2 horas en refrigeración.
  2. Para la salsa, mezclar en una cacerola el vinagre de arroz, miel, kétchup, ½ taza de fécula de maíz, sriracha y el agua. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, revolviendo constantemente. Retirar del fuego y deja enfriar bien.
  3. Para el empanizado, en un tazón grande mezclar el resto de la harina, 2 cuchara[1]das de fécula, sal y pimienta al gusto. Pasar las alitas por la mezcla y sacudir el exceso.
  4. Una vez el pollo está marinado y enharinado. Calentar el aceite en una olla profunda a fuego medio, freír las alitas por 6 minutos o hasta que estén doradas.
  5. Verter la salsa encima de las alitas y servir con maní y cebollina picados.

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