• Preparación 2 horas 20 min.
  • Tiempo Total 2 horas 45 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Te apetecen unas alitas con el sabor koreano? Una receta ideal para compartir que prepararás en casa sin complicaciones. ¡Te saldrán tan ricas que repetirás la receta! Y es que las alitas de pollo siempre serán nuestras favoritas, ya que en ellas se concentra el gran sabor de este alimento. Sin importar la temporada, son una gran opción para disfrutar con amigos y familia. Por eso, no te pierdas esta receta para preparar alitas de pollo estilo koreano, una fusión de sabores que te va a encantar.

Tienes que probar esta receta de picoteo, que para muchos quizás sea la mejor receta de alitas de pollo estilo koreano, ya que están hechas con ingredientes de calidad. Una textura crujiente y una combinación de sabores realmente impresionante, digna de estar incluida en la selección de las mejores recetas de alitas de pollo.

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El ingrediente secreto es su salsa, que es una mezcla de vinagre de arroz, miel, kétchup, fécula de maíz y sriracha, brindándole un sabor agridulce muy exquisito. Claro si eres amante de lo picante puedes añadirle un toque de chile habanero para darle un sabor más intenso.

Hoy te proponemos una forma de elaboración más exquisita y sencilla: las alitas de pollo estilo koreano un plato agradecido y sencillo.

Las alitas de pollo estilo koreano son perfectas para un aperitivo para compartir, para una noche de cena y película, o para disfrutar durante un evento entre amigos. Puedes acompañarlas con otras recetas de picoteo como unas croquetas o si prefieres algo especial, para servirlas continuando con una michelada bien fría y rematar así un menú de lujo.

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¡Sintonízanos!

Si quieres sorprender a tu pareja o a tu familia con un bocado tan delicioso, pero no tienes mucha destreza en la cocina, ¡no te preocupes! Ya que puedes aprender más recetas con el chef Carlos Espinal; te invitamos a que sintonices el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • c/n sal y pimienta
  • ¾ taza de harina de trigo
  • 1/3 taza de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de kétchup
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de sriracha
  • 4 cucharaditas de agua
  • 1 litro de aceite vegetal
  • c/n semillas ajonjolí y cebollina

Paso a paso

  1. Para las alitas, secarlas bien y condimentar con ajo, sal y pimienta al gusto y 2 cucharadas de harina. Colocarlas en una bolsa plástica sellable y marinar por lo menos 2 horas en refrigeración.
  2. Para la salsa, mezclar en una cacerola el vinagre de arroz, miel, kétchup, fécula de maíz, sriracha y el agua. Cocinar a fuego bajo 10 minutos, revolviendo constantemente. Retirar del fuego y deja enfriar bien.
  3. Para el empanizado, en un tazón grande mezclar el resto del harina y 2 cucharadas de fécula con sal y pimienta al gusto. Pasar las alitas por la mezcla y sacudir el exceso.
  4. Una vez el pollo está marinado y enharinado. Calentar el aceite en una olla profunda a fuego medio, freír las alitas por 6 minutos o hasta que estén doradas.
  5. Verter la salsa encima de las alitas y servir con semillas de ajonjolí y cebollina picada.

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