• Preparación 1 hora y 40 minutos
  • Tiempo Total 1 hora y 40 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy prepararemos unas deliciosas alitas de pollo con ajonjolí, son un clásico de la gastronomía española que siempre triunfa por su increíble sabor. ¡No te pierdas esta receta fácil que está para chuparse los dedos! Recuerda que para aprender a hacer esta receta debes de seguir algunos sencillos pasos al estilo de Buen Provecho Honduras.

Las alitas son sin duda una de las partes del pollo más versátiles y con mayor seguimiento, perfectas para degustar en casa o compartir cuando salimos a tomar unas cervezas con los amigos. Recuerda que puedes agregarle algunos ingredientes extra para que sientas la sensación que puede darle tu propio toque a un plato clásico, y estar seguro de que tu plato hizo exactamente eso.

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Alitas_de_pollo_co_ajonjolí

Un platillo perfecto para degustar mirando un partido de futbol.

Tips:

Una vez hayas reunido todos los ingredientes, deberás preparar la receta según las indicaciones de Buen Provecho, aunque puedes variar la preparación a tu gusto. Pero recuerda que eso no implica cocinar la comida de la manera especificada, pero si debes de asegurarte de que todos los ingredientes se combinen correctamente.

Es un plato exitoso porque las alitas de pollo y el ajonjolí son los ingredientes básicos de este plato, es muy económico. Sin duda, con tan solo unos sencillos pasos puedes tener una comida muy abundante y sabrosa para tus comensales.

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Es más, si no eres muy amigo de las alitas, esta preparación se puede aplicar en cualquier parte del pollo, así como en pechugas, muslos o piernas. Siguiendo los mismos pasos para este refinamiento, conseguiremos el mismo resultado. Si quieres saber cómo se hace, ¡te invito a que no te pierdas esta maravillosa receta!

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Ingredientes

  • 24 alitas de pollo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • 3 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 dientes de ajo en pasta
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • Cantidad necesaria de semillas de ajonjolí
  • Cantidad necesaria de cilantro picado

Paso a paso

  1. En un tazón colocar las alitas de pollo, agregar el resto de los ingredientes menos las semillas de ajonjolí y el cilantro, mezclar bien y tapar. Dejar marinando en la refrigeradora durante 1 hora.
  2. Pasado el tiempo del marinado, colocar las alitas en una placa para horno, reservar el marinado.
  3. Hornear durante 15 minutos a 350°F, retirar, brochar nuevamente con la marinada reservada y hornear durante 15 minutos más.
  4. Al momento de servir decorar con semillas de ajonjolí y cilantro picado.

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