• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las alitas de pollo con aderezo ranch es un platillo delicioso que nació en la cocina estadounidense recorriendo el mundo a través de cadenas de restaurantes. Ganando popularidad entre jóvenes y adultos por la sencillez en los ingredientes y la facilidad de preparación, esta receta es ideal para compartir con amigos o familiares.

Existen muchas maneras para preparar alitas de pollo con aderezo ranch, pero aquí de enseñaremos la más fácil. Vas a quedar con ganas de más y más, y en poco tiempo tendrás un exquisito platillo que te funciona como entrada, aperitivo o plato fuerte.

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Las alitas de pollo son ideales para cualquier tipo de reunión.

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Preparación de las alitas de pollo

Lo primero que tienes que hacer es cortar las alitas, luego las doblas para romper la unión y cortarlas en dos. Seguidamente en un recipiente añadimos pimienta negra, sal de ajo y la cebolla en polvo, y enseguida frotamos las alitas previamente cortadas con la mezcla.

Mientras tanto ponemos a calentar una sartén con suficiente aceite y cuando esté caliente cocinamos el pollo durante cinco minutos por ambos lados. Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

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En otro recipiente haremos la salsa, mezclamos la salsa de tomate, la inglesa y la picante, la mantequilla derretida y el azúcar mascabado (azúcar morena). Cubrimos las alitas ya frías con la mezcla, las tapamos y las dejamos refrigerar toda la noche. Del mismo modo en la mañana siguiente en una sartén o parrilla previamente engrasado, cocinamos las alitas hasta que estén doraditas.

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Para el aderezo ranch

Este aderezo es súper sencillo de hacer, mezclamos  mayonesa, mantequilla crema, jugo de limón, cebollín picado, sal y pimienta al gusto y listo para servir.

Ingredientes

  • 2 libras de alitas de pollo, limpias
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar las puntas de las alas, doblarlas para romper la unión y cortar en dos.
  2. En un tazón mezclar la pimienta, sal de ajo y cebolla en polvo, frotar esta mezcla sobre las alitas.
  3. En una sartén calentar suficiente aceite, cocinar el pollo durante cinco minutos, por ambos lados, retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
  4. Mezclar las salsas de tomate, inglesa y la picante, la mantequilla derretida y el azúcar morena. Cubrir las alitas ya frías con esta mezcla, taparlas y refrigerarlas durante toda la noche.
  5. Barnizar con aceite una sartén acanalada o parrilla, cocinar las alas hasta que estén doraditas.
  6. Para hacer el aderezo mezclar la mayonesa, mantequilla crema, el jugo de limón, cebollín, la sal y pimienta al gusto.
  7. Servir las alitas calientes con el aderezo.

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