• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 1 hora 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad

Descripción de la receta

Las alitas de pollo al grill con salsa sweet chili, es la receta ideal para degustar, además es muy simple de preparar y deliciosa, pues la salsa sweet chili le da ese toque delicioso, que seguramente todos los integrantes de tu familia amarán, con esta propuesta que harás que tus seres queridos se chupen los dedos. 

Las alitas es una de las partes del pollo que más se disfrutan, y que tienen mayor seguimiento, son perfectas para degustar en casa, o cuando salimos a compartir con nuestros familiares o seres queridos. 

+Te puede interesar: Alitas de pollo con ajonjolí

La salsa sweet chili es muy común, es por esa razón que es la combinación perfecta cuando realizamos alitas de pollo. Su sabor entre dulce y picante hacen de esta salsa una mezcla de sabores, recuerda que puedes utilizar la salsa sweet chili como acompañante de muchos platos.

+Te recomendamos esta receta: 5 recetas de alitas de pollo horneadas, ¡una delicia al paladar!

Recuerda que puedes preparar este platillo en la hora de almuerzo y sorprender a todos en casa.

Las alitas de pollo al Grill con salsa sweet chili, una explosión de sabores 

Este es un plato exquisito, porque las alitas de pollo al grill y la salsa sweet chili, son el ingrediente clave de esta preparación, lo bueno de todo es que es un plato económico, y que no requiere mucho tiempo de elaboración, no lleva muchos pasos, y no necesitas ser experto en la cocina para elaborar este platillo. 

Recuerda que puedes preparar este platillo en la hora de almuerzo y sorprender a todos en casa.

VER  Coliflor frita con salsa búfalo

Ingredientes

  • 16 alitas de Pollo Norteño
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cerveza clara
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • Cantidad necesaria aceite de oliva
  • 2 tazas de salsa barbacoa
  • 1 taza de salsa sweet chili
  • 2 cucharadas de miel

Paso a paso

  1. Secar bien las alitas.
  2. En un procesador mezclar el resto de ingredientes, bañar las alitas y dejar marinando durante 1 hora.
  3. En un Grill a fuego medio colocar las alitas y brochar con un poco del marinado.
  4. Cocinar durante 10 minutos por lado brochado con la marinada cada 3 minutos para lograr el caramelizado.

También te puede interesar

4 porciones porciones

Galletas envueltas en tocino Snacks

Por Lisandro Calderón
4 porciones

Football pizza Almuerzos, Bocadillos

Por Chef Laura Morales
35 min 16 porciones

Pastelitos de cerdo al curry Almuerzos, Bocadillos

Por Chef Lisandro Calderón