• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las alitas con tocino al grill son un plato que combina lo mejor de dos mundos culinarios, desde el sabor intenso del tocino, la textura crujiente y el sabor ahumado de las alitas de pollo. Esta preparación es perfecta para sorprender a tus amigos en una reunión, como aperitivo en una barbacoa o simplemente para darte un capricho culinario. Aquí te contamos más sobre esta deliciosa creación:

A pesar de su apariencia sofisticada, podrás hacer esta receta de manera fácil, ya que solo necesitas alitas de pollo, tiras de tocino, palillos para brochetas y tus condimentos favoritos.

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Estas receta se convertirá en la opción perfecta para tus reuniones o para saciar tus antojos.

Alitas con tocino al grill

Una de las maravillas de las alitas con tocino al grill es que son versátiles y pueden combinarse con una variedad de salsas. Algunas opciones populares incluyen la salsa barbacoa, salsa buffalo, la honey mustard o una salsa ranch.

Aunque las alitas de pollo son un plato emblemático de la cocina estadounidense, su popularidad se ha extendido a nivel global, con variaciones en diferentes culturas. Puedes experimentar con diferentes tipos de tocino, como el ahumado, el de pavo o el de cerdo, para darle un giro único a tus alitas.

En resumen, esta preparación es un deleite para los sentidos, con una preparación fácil y la posibilidad de personalizarlas con tus salsas y condimentos favoritos. ¡Sorprende a tus comensales con este plato irresistible en tu próxima reunión o parrillada!

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Ingredientes

  • 6 tiras de tocino gruesas
  • 12 alitas de pollo partidas en 2 partes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • c/n cebollín picado para servir

Paso a paso

  1. Cortar el tocino en 12 tiras del mismo tamaño. Procurar que el grosor del tocino no sea delgado ya que esto ayudará a envolver mejor las alitas.
  2. Con cuidado enrollar el tocino en cada parte de la alita y con ayuda de un palillo sostener bien cada una.
  3. En un tazón grande mezclar el aceite, la miel, la mostaza, el ajo en polvo, sal y pimienta. Agregar las alitas y marinar durante 15 minutos.

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