Descripción de la receta
Esta receta no es nada complicada, además, es muy versátil, ya que puedes utilizar el método de cocción que más te guste, en esta ocasión nosotros utilizamos la freidora de aire o Air Fryer de Black+Decker que puedes encontrar en Diunsa. Otra opción totalmente válida es cocerlas antes en agua y, después, freírlas o cocinarlas al horno.
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Ya sea para la cena o para botanear un domingo en compañía de tus amigos, las alitas de pollo siempre serán una rica y práctica opción. Además, puedes preparar con la salsa que más te guste. Aunque la salsa más popular sea la barbacoa, lo cierto es que podemos cocinar alitas con muchísimos ingredientes, en esta ocasión proponemos esta fantástica receta de alitas con salsa de mango y jalapeño.
Te advertimos que esta receta es para los amantes del picante, ya que añadiremos el chile jalapeño, pero no te preocupes no quedan tan picosas. Aunque, puedes hacerle cambios a la salsa, ya que sabemos no todos disfrutan del chile.
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Anímate a preparar este platillo de alitas de pollo con salsa de mango y jalapeño, literalmente está para chuparse los dedos.
Beneficios de la Air Fryer
Si todavía no lo tienes decidido, aquí te traemos algunos beneficios de la freidora de aire. Recuerda que invertir en productos que te ayudan a cocinar de manera saludable es invertir en salud.
La air fryer o freidora de aire requiere menos tiempo en la cocina, ya que no es necesario estar cuidando los alimentos para que no se quemen, como pasa con las freidoras de aceite tradicionales. Además, estos equipos ayudan a acelerar los tiempos de cocción, por lo que son aparatos ideales para los que no disponen de tanto tiempo para cocinar.
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Además, hay algunos modelos que cuentan con elementos compatibles con lavavajillas, por lo que podrás ahorrar aún más tiempo. Gracias a que no se utiliza una gran cantidad de aceite, se evita que se vayan generando capas de grasa en la superficie. De esta forma, la limpieza se basa en lavar los restos de la comida.
Ingredientes
- Para las alitas:
- 6 alitas de pollo
- 1/2 cucharadita polvo para hornear
- 1 cucharadita achiote
- 1 cucharadita paprika
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- c/n sal y pimienta
- Para la salsa:
- 1/4 taza de jalea de mango
- 1/4 taza de vinagre blanco
- 1 jalapeño finamente picado
- c/n sal y pimienta
- Ingredientes:
- 1/2 tz repollo morado finamente picado
- 1/2 tz repollo morado finamente picado
- 1/4 tz cilantro finamente picado
- 1 cucharadas mayonesa
- 1 cucharadita vinagre blanco
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita paprika
- c/n sal y pimienta
Paso a paso
- Secar muy bien las alitas y adobar con todos los ingredientes secos.
- Colocar en la air fryer 15-16 min x 200C
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un recipiente, salpimentar al gusto. Remover semillas y venas del chile para crear una salsa no picante.
- Mezclar las alitas y degustar.