• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los alfajores es una receta latina. Estas galletas rellenas hechas a base de maicena, están rellenas de dulce de leche y cubiertas con coco rallado. Es un deleite dulce es perfecto para disfrutarlo con una exquisita taza de café hondureño.

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Este es un postre muy típico de Argetina, pero ha conquistado diferentes países entre ellos Honduras. Estas deliciosas galletas están rellenas de dulce de leche, son un rico aperitivo que puedes tomar en cuenta a la hora de comer algo.

Ricas galletas alfajores

Lo bueno de realizar esta receta es que en medio de la preparación puedes poner tu propio sello, por ejemplo; en vez de ralladura de coco puedes espolvorear azúcar impalpable. También, puedes hacerlas rellenas de chocolate si el dulce de leche no es tu favorito, incluso las puedes servir de una manera sencilla solo la galleta de maicena.

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Los alfajores son unos de esos antojitos que puedes aliñar a tu hijo en su merienda, esta es una receta muy fácil de elaborar sigue nuestras recetas de cocina y en pocos pasos aprenderás hacer alfajores de maicena para consentir los pequeños de la casa.

Cabe resaltar, que la textura y sabor que este producto presenta al momento de ser degustado es una explosión de sabores que se deshacen en la boca provocando esa sensación de seguir comiendo estas fabulosas galletas.

Haz que tus papilas gustativas exploten y sientan el placer de probar estas deliciosas galletas que esconden ese caramelo de leche rebozadas en coco rayado.

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de fécula de maíz
  • 1 taza de harina sin gluten
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de mantequilla amarilla
  • 3/4 de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • c/n azúcar glas
  • c/n dulce de leche

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °f. Mezclar en un tazón todos los ingredientes secos. reservar.
  2. Cremar la mantequilla hasta que vaya cambiando de color a un tono más claro.
  3. Agregar el azúcar a la mantequilla hasta incorporar completamente e ir agregando las yemas de los huevos, sin dejar de batir.
  4. Empezar a agregar los ingredientes secos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  5. En una superficie plana estirar la masa y dejar 2 o 3 centímetros de grosor y empezar a cortar del tamaño deseado.
  6. Hornear alrededor de 12 minutos. retirar y ya frías empezar a pegar con dulce de leche, espolvorear con azúcar glas.

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