• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las albóndigas de zanahoria son perfectas para esos días que quieres comer saludable. Sirven como platillo principal y por ser hecho a base de verduras, son muy ligeras.

La zanahoria, es una hortaliza con un sabor dulce y es muy colorida. Además de eso, es versátil  porque con ella se pueden preparar una gran cantidad de platillos como ensaladas, cremas, carnes, postres, entre otros.

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Y lo mejor de todo, es que las albóndigas de zanahoria, reúnen una gran cantidad de vitaminas y beneficios que la zanahoria aporta al cuerpo. Así que aprovéchalos en esta sabrosa opción.

Acompaña las albóndigas de zanahoria con una deliciosa salsa de yogur

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Además las albóndigas se incorporan con la quinoa; un grano muy saludable que no contiene gluten y es una gran tendencia en la cocina saludable.

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Sabías que

La zanahoria además de ser buena para la vista, posee otras cualidades importantes que debes conocer, por ejemplo, su aroma estimula el apetito, es rica en potasio y le aporta al cabello y uñas un brillo natural y hermoso. Qué esperas para incorporar esta hortaliza en tus comidas.

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Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de avena en hojuelas
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • ¼ taza de quinoa cocida
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Cocinar la zanahoria al vapor de 10-12 minutos, triturar en el procesador.
  2. Picar la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y sofreír en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren un poco.
  3. Incorporar la zanahoria a la sartén y saltear un minuto más. Agregar la quinoa, salpimentar al gusto y cocinar 2 minutos más.
  4. Colocar la mezcla en un procesador y triturar un poco. Pasar a un tazón.
  5. Agregar la harina diluida en un poco de agua hasta obtener la textura de un huevo batido. Formar con las manos las bolitas.
  6. Calentar una sartén con un poco de aceite y freír las albóndigas hasta dorar por todos lados. Servir con una salsa de yogur con hojuelas de chile, sal y pimienta.

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