Descripción de la receta
Nunca se tienen demasiadas recetas de plato principal, así que en esta ocasión te traemos este platillo delicioso que son las albóndigas de res tailandesas. Son pequeñas bolitas de carne condimentada como en la cocina de Tailandia; conoce nuevos sabores y disfruta de esta receta.
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En el continente asiático se acostumbra a preparar albóndigas con cualquier tipo de carne o pescado, y en este fácil platillo utilizaremos carne de res combinado con una deliciosa salsa con ajonjolí, jengibre y chile tailandés. Estas albóndigas tailandesas son un excelente plato para un almuerzo en familia o para invitar a tus amigos a compartir una rica cena.
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El origen del nombre de las albóndigas proviene del árabe, que se escribe al – bunduqa, que significa “la bola”, ellos fueron los mismos que les enseñaron a los españoles a preparar este platillo, específicamente en Andalucía, que es dónde se dice que se genera el nombre en castellano de albóndigas.
Gastronomía tailandesa
Su gastronomía se caracteriza sobre todo por buscar siempre el equilibrio de los cinco sabores fundamentales: salado, dulce, picante, amargo y agrio. Así que, si deseas probar la comida tailandesa, te espera un mundo de sabores nuevos, equilibrados, picantes y exóticos.
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Los condimentos más utilizados en la cocina tailandesa son el azúcar, Nam Pia que es sal de pescado, la pimienta crujiente de Chile llamada Prik Pon, el vinagre agridulce con pimienta; el curry verde y el curry rojo tailandés. Lo cierto es, que no existe una manera correcta de aderezar la comida tailandesa. Cada persona tiene la libertad de añadir la cantidad de condimento que prefiera. ¡Intenta realizar este rico platillo y quedaras con ganas de conocer más la cultura de Tailandia!.
Ingredientes
- 2 libras de carne molida de res
- 1/2 taza de cebolla amarilla rallada
- 3 dientes de ajo rallados
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 2 cucharadas de pasta de chile tailandés
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 huevo
- 1/4 taza de agua
- 1/4 taza de caldo de res
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 cucharadas de salsa soya
- 3 cucharadas de salsa sweet chili
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre
Paso a paso
- En un bol mezclamos la carne con la cebolla, ajo, jengibre, pasta de chile, aceite de ajonjolí y el huevo. Formamos las porciones de albóndigas del tamaño deseado y sobre una sarten antiadherente sellamos cada una de ellas por todos sus lados. Retiramos y reservamos.
- En un tazón emulsionamos el restante de los ingredientes hasta formar una salsa homogénea y asegurándonos de diluir la fécula de maíz por completo. Sobre la sarten donde sellamos las albóndigas vertemos la salsa y llevamos a hervor, hervimos durante 3 minuto, re-incorporamos las albóndigas y cocinamos durante 5-10 minutos mas (depende del tamaño de la albóndiga) y servimos.