• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta de albóndigas de pollo buffalo son perfectas para acompañar tus reuniones en casa por ser tan deliciosas, ligeras y lo mejor de todo contienen menos grasas de las que crees.

El toque especial de las albóndigas es la salsa buffalo que se prepara a base de polvo o sal de ajo, salsa inglesa y vinagre blanco. Es la salsa perfecta para aderezar comidas como alitas o el pollo.

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Una vez termines las albóndigas cubrirlas con salsa buffalo como toque final

No te pierdas la oportunidad de cocinar algo diferente para tu familia o amigos con estas albóndigas preparadas con el toque especial del chef Carlos Espinal.

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin grasa
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de harina de trigo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 1 taza de salsa picante
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de sal de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • salsa ranchera para servir

Paso a paso

  1. Cortar la pechuga en trozos pequeños y llevar a un procesador hasta que la carne esté bien triturada.
  2. Colocar el pollo en un tazón junto con el ajo, huevo, pan rallado y salpimentar al gusto, mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. Armar las albóndigas y pasar por harina de trigo, luego freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas. Reservar.
  4. Para la salsa buffalo, en una olla pequeña a fuego medio colocar el resto de ingredientes, cocinar durante 5 minutos o hasta que rompa hervor.
  5. Servir las albóndigas de pollo bañadas de salsa buffalo y acompañar con la salsa ranchera.

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