• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora y 30 min.
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las albóndigas de marisco son una manera diferente de hacer las tradicionales albóndigas de carne y reemplazándola por camarones u otro marisco de tu preferencia.

Esta receta tiene un sabor fuerte, ya que los sabores del mar son intensos, tanto así que, puedes jugar con los ingredientes que quieras mezclar. Cualquier tipo de marisco queda bien esta receta, solo ten en cuenta el tiempo de cocción para no sobrecocinar la proteína.

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Explosión de sabores en cada mordida con estas albóndigas de mariscos.

Explosión de sabores en cada mordida con estas albóndigas de mariscos.

Albóndigas de marisco

El origen que tienen las albóndigas se dice que proviene de la antigua Roma, aunque hay quienes dicen que fue en Turquía es donde nació esta deliciosa preparación. Se presume que en dicho país hay al menos cien tipos distintos de esta preparación y las albóndigas de marisco no son la excepción.

Lo mejor de todo es que que este tipo de preparaciones las puedes servir acompañadas de una buena salsa tártara que es de origen francés. Generalmente este tipo de aderezos van muy bien a las carnes blancas, verduras, papas y mariscos. Su composición es de mayonesas y especies que dejan una sensación de cremosidad al momento de degustarla.

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Te invitamos a probar esta deliciosa receta que puedes complementar con puré, arroz, fideos, papas, ensalada, entre otros.  Al igual, puedes a acompañarlo con la bebida de tu preferencia.

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Ingredientes

  • 4 filetes de róbalo
  • 1 libra de camarones limpios
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de miga de pan
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 rama de cilantro fino picado
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 taza de harina
  • c/n sal y pimienta
  • c/n aceite vegetal
  • c/n salsa tártara

Paso a paso

  1. En un procesador triturar el pescado y los camarones. Mezclar con 1 huevo, ralladura de limón, miga de pan, paprika, eneldo, cilantro, una cucharada de harina y salpimentar al gusto.
  2. Formar las albóndigas y llevar al congelador por 40 minutos.
  3. Precalentar el aceite en una sartén profunda, retirar las albóndigas del congelador, pasar por huevo batido y luego por harina, freír hasta que estén doradas.
  4. Escurrir sobre papel toalla para eliminar el exceso de aceite y servir con la salsa tártara.
  5. Para hacerla salsa tártara casera.
  6. Verter en la licuadora 1 taza de mayonesa, 5 cucharadas de leche, 7 aceitunas rellenas, 1 rama de perejil, ½ diente de ajo, 1 cucharada de mostaza y 1 cucharada de pepinillos. Triturar hasta mezclar bien.

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