• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nos encantan los platos de cuchara, pero no son la única forma de disfrutar de las legumbres. Estas albóndigas de lentejas son estupendas para tomar tal cual o en con una ensalada, son ideales para llevar al trabajo, o para acompañar con arroz y tortillas de maíz recién salidas del comal.

Esta receta que vamos a realizar es una comida vegana, o sea para aquellas personas que no consumen carne. Las albóndigas de lentejas son un plato muy nutritivo que podrán disfrutar todos en casa porque su sabor es realmente único. Consiente tu cuerpo con platos sanos y sigue paso a paso las recetas de las albóndigas de lentejas que te enseñamos en Buen Provecho.

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Las albóndigas de lentejas son una tapa saludable de lo más interesante. Este tipo de albóndigas a base de legumbres son perfectas para incorporar un ingrediente tan necesario en nuestro menú semanal. Las lentejas nos aportan una gran cantidad de hierro y de fibra, son perfectas para convertirse en un plato principal repleto de sabor y de buenas intenciones. Combinadas con una buena salsa de vino blanco, ajo en polvo y cebolla, podemos tener la base de unas albóndigas que siempre quedan deliciosas.

Si quieres probar unas albóndigas perfectas a base de legumbres, toma nota de una receta sencilla y vistosa, te encantarán nada más probarlas.

Estas albóndigas de lentejas son una delicia fácil de preparar que podemos tener siempre listas en el congelador. Las albóndigas de lentejas son buenos aliados a la hora de completar todo tipo de platos, con pasta, un huevo o unas papas, podemos tener lista una cena o comida rápida saludable.

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Gracias a estas albóndigas conseguiremos un acabado mucho más contundente, con unas legumbres de excepción mezcladas con ingredientes saludables. Si quieres disfrutar del sabor más auténtico, toma nota de estas albóndigas de lentejas, son una delicia que conquistará a toda la familia al primer bocado.

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¿Con que acompañar las albóndigas de lentejas?

Hay varias opciones, pero podemos servir estas albóndigas de lentejas, recién hechas, pero también están muy buenas a temperatura ambiente. Se pueden preparar con antelación si las guardamos bien en la nevera, y luego calentarlas un poco en el microondas, en el horno o la sartén. También se congelan muy bien, tanto ya formados antes de ser cocinados como después.

En el programa Buen Provecho nos interesa traerte recetas saludables, es por eso que el chef Carlos Espinal te comparte las mejores preparaciones y tips a través de la pantalla de GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

Ingredientes

  • 3 tazas de lentejas cocidas sin líquido
  • ½ taza de panko
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • 1/8 cucharada de orégano seco
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 3 tomates
  • 1 cucharadas de vino blanco
  • ¼ cucharada de sal de cebolla
  • 8 hojas de orégano fresco
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1/8 taza de caldo de vegetales
  • ½ taza de yogur griego
  • 1 cucharada de crema dulce

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 ºF
  2. Retirar exceso de líquido de las lentejas.
  3. Combinar las lentejas con el panko, perejil picado, comino, ¼ cucharadita de ajo en polvo, orégano seco, sal y pimienta, amasar hasta crear una masa. Hacer las bolitas y colocar en una bandeja para hornear.
  4. Hornear durante 5 minutos, retirar y con la ayuda de una brocha colocar el aceite de aguacate sobre todas las albóndigas. Llevar nuevamente al horno y cocinar hasta que estén doradas.
  5. Para la salsa: Licuar los tomates con el vino, sal de cebolla, ¼ cucharadita de ajo en polvo, y sal. Colocar en una olla pequeña con la pasta de tomate y caldo de verduras. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos. Mezclar de vez en cuando. Retirar del fuego una vez esté con el espesor deseado.
  6. Aparte mezclar el yogur y crema dulce.
  7. Para servir, colocar la salsa en un plato grande, agregar las albóndigas, hojas de orégano y con la ayuda de una cuchara añadir la salsa de yogur.

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