• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Albóndigas de carne con hierbabuena, una receta deliciosa que se prepara muy fácilmente; es saludable y contienen muchos nutrientes. Un plato único y refrescante con un toque de hierbabuena la cual le da un delicioso sabor y un espectacular olor que a tu familia seguro le encantará.

Las albóndigas se forman con la mezcla de dos carnes, en este caso es la de res y cerdo. Se hace de esta manera para que las albóndigas le queden suaves y jugosas, ya que la carne de cerdo es más grasosa que la de res y al unirlas hacen un complemento único con un exquisito sabor.

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Una deliciosa receta con un toque refrescante de la hierbabuena

Elaboración de albóndigas de carne con hierbabuena

Para preparar este platillo ocupas un poco de hierbabuena, carne molida de res y carne molida de cerdo. También incluye ajos finamente picados que se mezclan con las carnes, se le añade cominos, sal y paprika. Luego deshojar la hierbabuena, picar finamente y añadir al recipiente, mezclar todo bien para incorporar los ingredientes. Ya luego, se forman las albóndigas con la medida de una cucharada grandes de la mezcla anterior.

Al momento de cocinarlas, lo primero es que debes precalentar una sartén, agregar aceite y añadir las albóndigas para sellar bien, con ayuda de unas cucharas voltear las albóndigas, esto cocinarlo a fuego alto. Después, cortar finamente la cebolla y agregar a la sartén donde están las albóndigas, bajar el fuego para terminar de cocinar, añadir un poco de perejil, añadir un poco de cayena para darle ese toque picante.

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Estas albóndigas las acompañamos con una exquisita salsa que se prepara mezclando caldo de res y pasta de tomate. Esto se agrega a las albóndigas, mover un poco para incorporar los ingredientes, tapar y dejar que rompa hervor, y listo ya tiene una deliciosa receta para sorprender a su familia.

Esta receta es del chef Carlos Espinal, si quieres aprender mas recetas sintoniza nuestro programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 libra de carne molida de cerdo
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 taza de hierbabuena
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca finamente picada
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 1 taza de caldo de res
  • ¼ taza de perejil finamente picado
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En un recipiente mezclar muy bien las carnes, ajo, paprika, la mitad de la hierbabuena, orégano y comino. Reservar.
  2. Medir una cucharada de la mezcla y bolear para formar las albóndigas, precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar un poco de aceite de oliva, sellar las albóndigas hasta estar bien doradas por todos lados.
  3. Añadir la cebolla hasta dorar, seguir con la pasta de tomate, caldo de res, perejil y el resto de la hierbabuena, dejar cocinar por 7 minutos, salpimentar y servir.

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