• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4-6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¡Más opciones sanas! Cada vez es más importante cuidar de la salud, y por eso nos hemos apoderado de las recetas más saludables. ¿Quieres algo diferente? Estas albóndigas de berenjena son sin duda una opción sana, innovadora y deliciosa.

Si quieres lograr que tus platillos queden sabrosos, prueba novedosas técnicas que facilitarán tu trabajo en la cocina. Un ejemplo son estas albóndigas de berenjenas, para las cuales necesitarás picar bien las berenjenas para que se compacten al momento de formar las bolas de las albóndigas.

Otro secreto muy importante es utilizar pan rallado, ya que eso le permitirá tener una mejor consistencia, sabor y textura. Si no puedes comprarlo pero tienen rodajas de pan en tu casa, solo deberás tostar el pan y luego rallarlo. Por último y no menos importante: una jugosa salsa que puedes hacerla como más te guste.

Complementa esta receta con: Tortas de quinoa

VER  Chuletas en almíbar de durazno

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1 taza de cebolla picada fino
  • 3 cucharadas de aceite
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de espinaca picada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 tazas de pan rallado
  • 4 tomates maduros picados
  • 1½ cucharadas de crema de leche
  • cantidad necesaria de cilantro fino picado

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 250 ºF.
  2. Pelar y cortar la berenjena en pequeños cubos y dejar en agua con sal por 10 minutos.
  3. Sofreír la cebolla en una sartén con 1 cucharadita de aceite a fuego medio. Cuando comience a estar transparente añadir la pimienta y 2 dientes de ajo picados.
  4. Incorporar la berenjena y las espinacas. Añadir sal al gusto y dejar freír durante unos 10 minutos, remover de vez en cuando y apartar del fuego.
  5. Batir en un tazón el huevo con el perejil. Añadir las verduras sofritas y 4 cucharadas de pan rallado para darle consistencia. Formar las albóndigas con las manos.
  6. Pasar por pan rallado y colocar sobre una bandeja para horno forrada con papel manteca. Hornear durante 10 minutos a 250ºF, o freír en abundante aceite y escurrir en papel de cocina.
  7. Para la salsa: sofreír en una sartén 1 diente de ajo picado con 2 cucharadas de aceite de oliva, agregar los tomates y cocinar hasta que se deshagan. Agregar la crema y un poco de agua si no se desea tan espesa.
  8. Para finalizar agregar el cilantro y salpimentar al gusto.
  9. Servir las albóndigas y bañar con la salsa.

También te puede interesar

40 min. 1 porciones

Hamburguesa con huevo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
3 hrs 10 porciones

Pavo al achiote Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 h 8 porciones

Brownies con fresas Postres, Snacks

Por Chef Michelle Fugon