• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad

Descripción de la receta

Sabemos que hoy en día las personas cuidan mucho lo que ingieren en sus comidas y es por esa razón que te traemos unas albóndigas de berenjena y avena. Estas sin duda son una delicia y una opción sana he innovadora con la que puedes deleitar a todos en el hogar.

Si quieres lograr que tus platillos queden sabrosos, prueba novedosas técnicas que facilitarán tu trabajo en la cocina. En este caso las albóndigas de berenjenas, por lo cual necesitarás picar bien las berenjenas para que se compacten al momento de formar las bolas.

En caso de no tener harina de avena, puedes hacerla tú mismo solo necesitaras triturando las hojuelas de la misma. Por último y no menos importante, una jugosa salsa que puedes hacerla como más te guste. Asimismo, si deseas que esta sea saludable puedes utilizar ingredientes naturales que no tengan colorante ni persevantes, ya que tú mismo puedes elaborarla desde cero.

+Te puede interesar: Garden Plaza, un nuevo rinconcito gastronómico en Honduras

Un delicioso y saludable almuerzo para disfrutarlo en familia.

Beneficios de la Berenjena

Esta no solo es un delicioso vegetal característico de la dieta mediterránea, su textura y sabor hace posible disfrutarla en una gran variedad de platos. Sin embargo, su utilidad no se limita a lo versátil que es en la cocina, sino en su aporte a la salud.

Pues contiene un poderoso antioxidante y favorece el vaciamiento biliar. Además contribuye a prevenir enfermedades cardíacas, a su vez hace que el sistema digestivo trabaje mejor. Por otro lado, es diurética, pues nos ayuda a eliminar líquidos y mejorar la retención de ellos; así como también mantiene los índices de azúcar en la sangre ya que la absorbe.

VER  Ceviche de pescado picantito

+También: Muslos de pollo a la siciliana

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1 taza hongos en rodajas
  • 1 taza avena molida
  • 3 ajos rallados
  • ½ cebolla amarilla
  • 1 lata frijol blanco
  • 1/3 taza perejil picado
  • 1 cucharada orégano seco
  • 2 cuchradas albahaca fresca
  • 1 cucharada paprika
  • 1 cucharada cominos

Paso a paso

  1. Sobre un comal precalentado a fuego alto, colocamos a rostizar la berenjena durante 40 minutos, volteándola cada 5 minutos hasta que se sienta completamente blanda. Reposamos por 10 minutos, pelamos y hacemos pure la pulpa del vegetal. Reservamos.
  2. Sobre un bol, hacemos mezclamos los frijoles (puedes procesarlos o hacerlos pure antes de mezclarlos para mayor facilidad), el pure de berenjena y la harina de avena hasta lograr una textura homogénea y los frijoles estén completamente destripados. Agregamos los hongos, ajos, cebolla amarilla, perejil, orégano, albahaca, paprika y cominos. Formamos las albóndigas y cocinamos sobre un a sartén con aceite de oliva hasta dorar. Servimos por nuestra pasta preferida.

También te puede interesar

35 min 6 porciones

Chuletas de cerdo en salsa morena Almuerzos

Por chef Kenia Santos
3 h 30 min. 12 porciones

Pavo relleno de carnes mixtas Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
10 min. 4 porciones

Salsa de jalapeño Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario