• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 1 h y 20 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las albóndigas con salsa de tomate griego son una elección extraordinaria, deslumbrando con su sorprendente versatilidad. Cada albóndiga imparte sabores profundos que estallan en tu paladar, creando una experiencia gustativa que no puedes dejar de probar. Buen Provecho te presenta esta exquisita receta para que la disfrutes en la comodidad de tu cocina.

Este plato versátil ofrece múltiples opciones de presentación. Puedes servirlo con arroz, cuscús o pan pita como acompañamiento, o degustarlo en su esencia, acompañado de una ensalada fresca de pepino y tomate. La elección está en tus manos, y cada variante realza de manera singular los sabores de la rica gastronomía griega.

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Albóndigas con salsa de tomate griego una propuesta de sabores exquisitos.

Albóndigas con salsa de tomate griego una propuesta de sabores exquisitos.

Albóndigas con salsa de tomate griego

Las Albóndigas son un plato que combina a la perfección la carne de res o cerdo picada con hierbas frescas, especias aromáticas y una salsa de tomate con un toque mediterráneo. La mezcla de carne se sazona con ingredientes como el orégano, yogurt y el ajo, lo que les da a las albóndigas su característico sabor griego que encanta a todos.

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Este platillo, sin lugar a dudas, representa una de las opciones más exquisitas y refrescantes que puedes disfrutar. Tus almuerzos se transformarán en auténticos banquetes, gracias a la combinación de su sofisticación y la sencillez con la que puedes preparar esta receta, convirtiéndola en un imprescindible en tu cocina.

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Ingredientes

  • 2 cebollas blancas
  • 2 zanahorias
  • c/n aceite de girasol
  • ½ libra de carne de cerdo molida
  • ½ libra de carne de res molida
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • c/n agua
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 tazas de tomate en trozos
  • 3 cucharadas de yogur sin sabor
  • c/n azúcar

Paso a paso

  1. Picar finamente la cebolla y rallar las zanahorias. Usar la mitad de las verduras para las albóndigas y la segunda parte para la salsa.
  2. En un tazón mezclar las carnes molidas, la mitad de la cebolla y la zanahoria, sal, pimienta y orégano. Formar las albóndigas de tamaño mediano.
  3. Configurar el temporizador la olla de cocción a 40 minutos, engrasar y dorar las albóndigas durante 5 minutos, retirar y reservar.
  4. Engrasar la olla nuevamente y sofreír el resto de cebolla y zanahoria, agregar el resto de los ingredientes para crear la salsa, salpimentar al gusto y mezclar bien. Colocar las albóndigas dentro de la salsa, tapar y dejar cocinar hasta el final del tiempo programado. Servir

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