• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las albóndigas son ese platillo tradicional que se prepara en casi todo el mundo, son cocinadas a base de carne picada. Con esta receta belga y fácil descubrirás cómo se hacen las albóndigas, estas clásicas bolitas de carne con una pequeña variación, podrás usarlas para comer con pasta, con salsa, como aperitivo o como más te guste.

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Las originales son de carne pero existen otras versiones con vegetales, pollo o pescado. En muchos lugares se consumen fritas sin salsa como en Dinamarca y en otros tradicionalmente con una salsa roja. Su simplicidad y al mismo tiempo un sabor delicioso, hacen de este plato una solución ideal para cocinar en momentos que no queremos complicarnos mucho.

Una variación de las tradicionales albóndigas pero con el mismo sabor intenso y delicioso.

El origen de esta delicia

Su nombre proviene de la palabra árabe al-bunduqa, cuyo significado es “la bola”. Y es que, sin duda alguna el origen de esta receta se lo debemos a los pueblos árabes y su transmisión de generación a generación. Hoy en día se pueden encontrar variaciones de las albóndigas en casi todas los continentes y países del mundo.

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Algunos tips

Para lograr una textura tierna, la carne debe estar picada pero no demasiado. Si la carne está demasiado deshecha tiende a formar una masa sólida, seca y poco elástica cuando se cocina. No deberás amasar en exceso tu mezcla para albóndigas, pues la carne se deteriora en cada amasado. Una vez mezclada la carne es muy conveniente dejar reposar dos horas la masa en la nevera. De esta manera los sabores y aromas se impregnen y damos también tiempo a la masa para que se mezcle bien.

VER  King crab

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Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 libra de carne molida de cerdo
  • 4 rodajas de pan molde
  • 1/2 taza de cebolla amarilla picada
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 tazas de cebollas mixtas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2/3 taza de puré de manzana
  • 3 tazas de caldo de res
  • 2 hojas de laurel

Paso a paso

  1. Mezclamos las carnes en un bol. En un tazón por separado batimos el pan con la cebolla, perejil y huevos. Luego unimos ambas mezclas hasta obtener una mezcla homogénea, formamos las albóndigas y luego rebozamos sobre la taza de harina hasta cubrir por completo. Sobre una sarten ancha colocamos a sellar las albóndigas con 2 cucharadas de mantequilla amarilla hasta dorar por todos sus lados y luego retiramos.
  2. Sobre la misma sarten agregamos 2 cucharadas mas de mantequilla amarilla y luego sudamos las cebollas hasta que se caramelicen muy bien; una vez caramelizadas vertemos el azúcar, tomillo, vinagre, puré de manzana, caldo y laurel reduciendo durante 20-40 minutos a fuego bajo incorporando las albóndigas en los últimos 10 minutos de cocción. Servimos calientes.

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