• Preparación 3 min.
  • Tiempo Total 8 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El aderezo blue cheese o de queso azul, es un delicioso aderezo, fácil y rápido de preparar; es perfecto para acompañar tus comidas favoritas, agregar a tus ensaladas o al platillo que prefieras. Nada mejor que comer unas deliciosas alitas y vegetales con este exquisito aderezo.

Una de las características que hacen de este queso algo único, es su fuerte olor, debido a la fermentación de la leche con un tipo de moho llamado penicillium.

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Delicioso aderezo blue cheese para acompañar tus alitas o vegetales.

Este aderezo es ideal para compartir un momento especial con tus familiares y amigos; su delicioso sabor y su cremosidad harán de tus bocadillos o platillos algo único y memorable. El ingrediente principal de este delicioso aderezo, es el queso azul, el cual aporta gran cantidad de nutrientes a quienes lo consumen.

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Este tipo de queso es uno de los alimentos más ricos en calcio, es por esto que es muy recomendable para las mujeres embarazadas, ya que durante esa etapa el organismo consume mayor cantidad de este mineral.

Propiedades del queso azul:

Una de las vitaminas que más se encuentra en este queso es la vitamina B5, es muy beneficiosa para el organismo y ayuda a combatir la migraña. También contiene vitaminas B2, B3, B6, B7, B9 y B12. También contiene minerales como zinc y sodio, que son indispensables para mantener una alimentación equilibrada.

El queso azul, además, posee gran cantidad de calcio, necesario para el fortalecimiento de los huesos.

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Una de las ventajas de este sabroso aderezo es que la mayoría de los ingredientes los tienes en tu cocina, y no solo eso, sino que podrás prepararlo en unos 5 minutos, es tan sencillo de preparar que no tendrás excusas para no hacerlo.

Ingredientes

  • ¼ de taza de mayonesa
  • ¼ de taza de crema ácida
  • 2 cucharadas de leche
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de queso azul desmoronado (blue cheese)

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la mayonesa junto con la crema ácida y la leche. Sazonar con la cebolla en polvo, ajo en polvo, jugo de limón, salsa inglesa, azúcar, sal y pimienta, agregar el queso azul y mezclar.
  2. Refrigerar por dos horas tapado. Si sobra aderezo guardarlo máximo 3 días

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