Nances en miel

9.NANCES EN GUARO

La gastronomía hondureña es diversa gracias a la influencia de los diferentes sabores indígenas. Y ese es el caso de los deliciosos nances en guaro, autóctonos de la zona del occidente de nuestro país. Esta receta se trata de la fermentación de los nances en el tan conocido guaro o aguardiente.

¿Cómo hacerlo?

Lavar bien los nances con abundante agua y escurrir muy bien. Colocar los nances en un frasco de vidrio junto con el aguardiente y dejar reposar 30 minutos. Llevar al fuego en una cacerola, agregar el agua, canela y azúcar hasta formar un almíbar.

Retirar un poco de guaro de los nances, agregar el almíbar, tapar muy bien y dejar reposar en un lugar oscuro al menos 2 meses antes de consumir. Recomendación del chef. entre más tiempo se mantenga en reposo el platillo, mejor absorberán los nances el aguardiente. al final del proceso se puede consumir la fruta por sí sola o solo el licor dulce que se forma tras la fermentación.

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