Sopa de albóndigas ganadora del tercer lugar.

3.SOPA DE ALBÓNDIGAS

La sopa de albóndigas es una comida hondureña que une familias, ya que es el momento ideal para reunirse con los seres queridos y disfrutar de un plato calientito. Para elaborar esta deliciosa receta necesitas carne molida, consomé de costilla, cilantro, hierbabuena, harina de maíz, tomate, cebolla y papa. Esta sopa se sirve en hora del almuerzo.

¿Cómo hacerlo?

Sazonar en un tazón la carne molida, con 1 sobre de consomé de res, sal, pimienta y cilantro fino. Reservar. Mezclar en un tazón, el agua con la harina hasta obtener una masa suave, verter a la carne, mezclando bien, agregar 1 hoja de hierbabuena finamente picada y hacer las bolitas, reservar.

Calentar aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate, agregar el agua, el resto de los sobres de consomé, las papas y el resto de la hierbabuena finamente picada. Al romper el hervor, añadir las albóndigas, cocinar unos minutos más hasta que las albóndigas estén cocidas. Servir.

+Mira: Sopa de albóndigas de mariscos

Dar clic en siguiente para ver fotogaleria:

VER  6 destinos para deleitarse con la gastronomía en Honduras

También te puede interesar

45 min. 9 porciones

Zapotillos Postres

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Sopa de capirotadas Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
18 min. 6 porciones