3.SOPA DE ALBÓNDIGAS
La sopa de albóndigas es una comida hondureña que une familias, ya que es el momento ideal para reunirse con los seres queridos y disfrutar de un plato calientito. Para elaborar esta deliciosa receta necesitas carne molida, consomé de costilla, cilantro, hierbabuena, harina de maíz, tomate, cebolla y papa. Esta sopa se sirve en hora del almuerzo.
¿Cómo hacerlo?
Sazonar en un tazón la carne molida, con 1 sobre de consomé de res, sal, pimienta y cilantro fino. Reservar. Mezclar en un tazón, el agua con la harina hasta obtener una masa suave, verter a la carne, mezclando bien, agregar 1 hoja de hierbabuena finamente picada y hacer las bolitas, reservar.
Calentar aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate, agregar el agua, el resto de los sobres de consomé, las papas y el resto de la hierbabuena finamente picada. Al romper el hervor, añadir las albóndigas, cocinar unos minutos más hasta que las albóndigas estén cocidas. Servir.
+Mira: Sopa de albóndigas de mariscos