Sopa de albóndigas ganadora del tercer lugar.

3.SOPA DE ALBÓNDIGAS

La sopa de albóndigas es una comida hondureña que une familias, ya que es el momento ideal para reunirse con los seres queridos y disfrutar de un plato calientito. Para elaborar esta deliciosa receta necesitas carne molida, consomé de costilla, cilantro, hierbabuena, harina de maíz, tomate, cebolla y papa. Esta sopa se sirve en hora del almuerzo.

¿Cómo hacerlo?

Sazonar en un tazón la carne molida, con 1 sobre de consomé de res, sal, pimienta y cilantro fino. Reservar. Mezclar en un tazón, el agua con la harina hasta obtener una masa suave, verter a la carne, mezclando bien, agregar 1 hoja de hierbabuena finamente picada y hacer las bolitas, reservar.

Calentar aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate, agregar el agua, el resto de los sobres de consomé, las papas y el resto de la hierbabuena finamente picada. Al romper el hervor, añadir las albóndigas, cocinar unos minutos más hasta que las albóndigas estén cocidas. Servir.

+Mira: Sopa de albóndigas de mariscos

Dar clic en siguiente para ver fotogaleria:

VER  5 ingredientes básicos que no pueden faltar en la comida catracha

También te puede interesar

40 min. 1 porciones

Pasta Alfredo de zucchini Almuerzos, Cenas

Por Chef Roberto Espinal
35 min. 2 porciones

Cordon Bleu Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
12 porciones

Buñuelos de vegetales griegos (domatokeftedes) Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón