5- Cangrejo azul (jaiba)
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2020/02/jaibas-cangrejos-de-rìo.jpg)
Al ser cultivado en la zona sur, la jaiba es un ingrediente infaltable en las sopas de temporada
El cangrejo azul o jaiba (como popularmente se le conoce) es el ingrediente de uno de los platillos más representativos del departamento de Atlántida: la sopa de jaiba.
+Receta recomendada: Sopa de jaiba
Puedes preparar esta delicia costeña con las jaibas frescas que encuentras en el mercado municipal de mariscos.
También te puede interesar
Alitas de pollo al grill con salsa sweet chili Almuerzos, Entradas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2020/07/Pollo-Norteño.png)
Crepas rellenas con queso crema y fresas Desayunos, Postres
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/10/Marcela-Ruiz.png)
Ensalada de piña y pepino Complementos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/07/Carlos-espinal.png)