3. Yuca con chicharrones

La yuca con chicharrón es un alimento muy popular en Honduras y muy comido por todas personas de los diferente departamentos del país. La yuca con chicharrón contiene trozos de yuca hervida o frita, con trozos de piel de cerdo que se fríen hasta que quedan crujientes. Una deliciosa receta que te encantará por el sabor de la yuca acompañada de trozos de chicharrón.

¿Cómo se prepara?

Se pone a cocer la yuca en una olla con agua y sal y se cocina a fuego medio hasta que esté blanda. Llevar el chicharrón a una sartén para saltearlo y que se ponga más crujiente. Para la salsa, en una olla pequeña derretir la mantequilla amarilla y agregar el ajo, saltear. Ya dorado el ajo agregar la pasta de tomate y remover. Añadir el caldo de pollo o agua y batir a mano para incorporar bien todo. Sazonar al gusto con sal, pimienta y el azúcar.Para servir, colocar la yuca en un plato, encima la ensalada, bañar con la salsa, luego el chicharrón y espolvorear con queso rallado o chile picante al gusto.

+También: 7 exquisitas recetas de platillos con sello sampedrano ¡para hacer en casa!

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Sabor garífuna: 5 platillos llenos de historia y tradición

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Tortitas de papa Bocadillos, Complementos

Por Chef Crystelle Ferrari
18 min. 6 porciones

Montadito de ensaladilla de atún y alcachofas Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 2 porciones

Crema de maíz y pollo Entradas

Por Chef Carlos Espinal