gastronomía hondureña

Sopa de jutes

Cuando hablamos de la rica y variada gastronomía hondureña, no podemos pasar por alto uno de los tesoros culinarios mejor guardados de la región de Copán, la Sopa de Jutes. Los jutes son caracoles de agua dulce que habitan en los ríos y arroyos de Copán y otras partes de Honduras. Aunque pueden no parecer el ingrediente más obvio para una sopa, su carne tierna y sabrosa es apreciada por los lugareños y es el corazón de esta receta tradicional.

+Descubre: ¿Conocías la Sopa de Jutes? Un tesoro tradicional de la cocina de Copán

VER  Chef hondureño triunfa en restaurante con estrella Michelin en Estados Unidos

También te puede interesar

25 min. 1 porciones

Ensalada de huevos pochados Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Bandeja paisa todo el sabor colombiano en un platillo Almuerzos

Por chef María José Cardona
40 min. 12 porciones

Alitas de pollo con glaseado de barbacoa dulce Almuerzos

Por Chef Kenia Santos