la pacaya con huevo no puede faltar en el hogar de los santabarbarenses.

Pacayas con huevo

Una de las características de la gastronomía hondureña, es la variedad de ingredientes de origen natural que se utilizan para crear verdaderos manjares. Las pacayas son uno de los ingredientes que forma parte de la cocina tradicional de Lempira. Desde las pacayas enhuevadas con queso hasta las pacayas con huevo, estas recetas son tradicionales en los hogares hondureños.

La pacaya es una flor comestible que crece en el departamento de Intibucá y en las zonas montañosas de nuestro país. Se caracteriza por tener un sabor amargo que combina a la perfección con el sabor del huevo, es la forma más tradicional de comerla en tierra adentro, pero también se puede usar en encurtidos u otro tipo de preparaciones.

+Vea: Pacayas con huevo

Dar clic en 3 para ver el siguiente: 

VER  Explorando el impacto de la cocina hondureña en la identidad nacional

También te puede interesar

15 min. 4 porciones

Arroz con garbanzos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Arroz con chipilín Complementos

Por Chef Carlos Espinal
8 min. 1 porciones

Mojito criollo Bebidas

Por Irvin Pineda