9 Choluteca

Las carnes y los embutidos son ingredientes que destacan en este departamento.

Las carnes y los embutidos son ingredientes que destacan en este departamento.

La zona sur donde está ubicada Choluteca, ofrece ingredientes sencillos entre ellos: arroz, café, frijol, maíz, huevo, carnes, embutidos, mariscos y lácteos.

La mezcla de sabores con sus ingredientes hace de esta comida una exquisitez al paladar. Dentro de sus deliciosos manjares están los frijoles con cuajada, quesillo de capita, gallo en chicha o cerveza, los deliciosas nacatamales, sopa de mondongo y los macarrones con pollo.

También se disfrutan los plátanos en gloria, las tortillas de yuca, y sus postres característicos como las rosquillas en miel, ayote en miel, mango y ciruelas en miel. Y las bebidas infaltables como la horchata, pozol y jugo de piña.

Te recomendamos leer: Receta del delicioso pozol

VER  Los frijoles, un ingrediente indispensable en la gastronomía de Honduras

También te puede interesar

40 min. 2 porciones

Sopa Mi País Almuerzos, Cenas

Por Chef Aleyda Martínez
4 porciones

Crepas rellenas con queso crema y fresas Desayunos, Postres

Por Marcela Ruíz
20 min. 2 porciones

Cacerola de tortilla, pollo y vegetales Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal