7 Intibucá

Combinación perfecta ticucos y choros una exquisitez al paladar.

Combinación perfecta de ticucos y choros una exquisitez al paladar.

La comida típica de Intibucá es muy variada y deliciosa con gran influencia lenca, las mezclas culinarias siempre llevan un elemento de sus tradiciones. Sus ingredientes van desde los más sencillos como los frijoles guisados y los platillos elaborados con maíz, hasta los más exóticos como el choro, un hongo que crece en la zona.

Los platillos de este departamento son las exquisitas riguas, empanada de choro, sopa de albóndigas, sopa de chipilín, sopa de pinol, pupusas de cuajada, chicharrón y loroco, y también la sopa de gallina india a las brasas.

Es tanta la diversidad de platillos que no podemos dejar por fuera los tamales de pollo y cerdo, así como las montucas, tamalitos de elote, quesadillas de cuajada y buñuelos. Dentro de sus bebidas está el ponche infernal, delicioso café de altura, horchata, vino de papa, vino de mora, vino de durazno, la popular chicha y el chilate.

Te recomendamos leer: Receta para preparar chilate

VER  Algunos tipos de baleadas que se degustan en Honduras

También te puede interesar

35 min. 2 porciones

Chuleta de res a la parrilla Almuerzos, Cenas

Por Chef Guillermo Pineda
4 unidades porciones

Sopa de albóndigas Almuerzos

Por Lisandro Calderon
30 min. 10 porciones

Mini baleadas Desayunos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal