5 Copán

Deliciosa chanchita horneada copaneca, un manjar que no te puedes perder.

Deliciosa chanchita horneada copaneca, un manjar que no te puedes perder.

Copán es uno de los departamentos con mayor diversidad gastronómica basada en el maíz, grano de herencia maya. Y también sobresalen mucho la mezcla de sabores criollos con toques españoles y la fusión de la cocina local con la internacional.

Los sabores autóctonos de Copán son las carnes asadas a las brasas, preparaciones con loroco y chipilín. De igual forma los frijoles, res, cerdo y lácteos. Dentro de los platillos emblema están los ticucos, huevo en tuza, atol chuco, lechón asado y sopa de pitos, que logran deleitar cualquier paladar.

No podemos obviar que cultivan un café de estricta altura, ir a Copán es degustar un taza de café 100% catracho, también fabrican una bebida carbonatada y muy deliciosa llamada Copán Dry.

Te recomendamos leer: Receta atol chuco

VER  Nestlé dona insumos a los damnificados por la tormenta ETA

También te puede interesar

35 min. 1 porciones

Langosta con crema de chile cabro Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
25 min. 2 porciones

Albóndigas de res y cerdo en salsa blanca de queso Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Macarrones con salsa de chícharos y espinaca Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal