2 Atlántida

Casabe elaborado por manos garífunas, en el departamento de Atlántida.

Casabe elaborado por manos garífunas, en el departamento de Atlántida.

El departamento de Atlántida es conocido por su alta producción de yuca, un ingredientes fundamental para las preparaciones que realiza la comunidad garífuna, como su famoso casabe. La yuca se incluye en sopas marineras y de caracol.

La comida típica de Atlántida está basada en carnes, mariscos, vegetales y sopas. Sin embargo, posee gran variedad de ricos platillos elaborados con mazapán, coco, plátano  y no podía faltar una de las comidas más representativas dentro y fuera del país “las baleadas”.

Te recomendamos leer: Receta para preparar casabe

VER  13 delicias de la gastronomía hondureñas que debes disfrutar

También te puede interesar

15 min. 1 porciones

Omelette wrap Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 2 porciones

Alitas jalapeñas con salsa de queso Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Laura Morales
1 hora 4 porciones

Albóndigas en salsa de almendras Almuerzos

Por Chef José Raúl Peralta