Alborotos

Los Alborotos son un delicioso postre hondureño, su popularidad nace en la zona oriental del país, convirtiéndose en el favorito de muchos. Es ideal para servir en fiestas de cumpleaños u otras celebraciones ya que este dulce típico es muy aclamado por los niños.

¿Como hacerlo?

En una cacerola colocar el dulce de rapadura, agregar la miel de maíz y el agua. Cocinar por 20 minutos o hasta que esté a punto de caramelo. Poner las palomitas en un tazón grande y agregar el dulce, mezclar bien. Untar las manos con el aceite (para que el dulce no se pegue en las manos) y formar las bolitas de alboroto. Dejar enfriar y servir.

+Relacionada: Otras utilidades que le puedes dar a la miel fuera de la cocina

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  ¿Por qué el pollo frito con tajadas es un plato típico de Honduras?

También te puede interesar

4 porciones

Arroz de coliflor

Por Chef Lisandro Calderón
1 hora 4 porciones

Crema de lentejas y curry Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 2 porciones

Bowl de desayuno hondureño Desayunos

Por Chef Carlos Espinal