7. Atol de elote 

El Atol de elotees una bebida típica artesanal de Honduras. Esta bebida se elabora al procesar o licuar los granos del maíz tierno o recién cortado.

¿Como hacerlo?

Poner el maíz a cocinar en agua hasta que este suave. Licuar, colar y reservar. En una olla poner la leche, la canela y agregar el maíz molido y añadir azúcar al gusto. Dejar hervir sin dejar de mover para que no se pegue ni se ahume hasta espesar. Retirar del fuego y servir frío o caliente, decorar espolvoreando canela en polvo.

+Te recomendamos:10 exquisitos postres en miel para preparar en este verano

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Santa Lucía rinde homenaje a Doña Inés por sus ventas de “mangos preparados y flores”

También te puede interesar

1 h 30 min. 8 porciones

Gallina en pinol Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
35 min. 4 porciones

Fetuccini con hongos Almuerzos, Cenas

Por Norma Coello
4 porciones porciones

Nachos vegetarianos Bocadillos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón