7. Atol de elote 

El Atol de elotees una bebida típica artesanal de Honduras. Esta bebida se elabora al procesar o licuar los granos del maíz tierno o recién cortado.

¿Como hacerlo?

Poner el maíz a cocinar en agua hasta que este suave. Licuar, colar y reservar. En una olla poner la leche, la canela y agregar el maíz molido y añadir azúcar al gusto. Dejar hervir sin dejar de mover para que no se pegue ni se ahume hasta espesar. Retirar del fuego y servir frío o caliente, decorar espolvoreando canela en polvo.

+Te recomendamos:10 exquisitos postres en miel para preparar en este verano

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  8 bebidas con licor que representan la cultura hondureña

También te puede interesar

2 horas 10 porciones

Galletas de muñeco de jengibre Postres, Snacks

Por Buen Provecho
25 min. 6 porciones

Mini pizzas Bocadillos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 2 porciones

Aguacates rellenos de huevo y tocino Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal