La Melcochas tradicion y sabor

3. Melcochas 

Con las melcochas o alfeñiques muchos recuerdos llegan a nuestra mente, a través del paladar los maravillosos recuerdos de las recetas familiares de nuestras abuelas. Estos son dulces tradicionales de nuestra cultura gastronómica, que son muy populares en diferentes zonas del país, especialmente en los pueblos.

¿Como hacerlo? 

Para prepararla debes mezcla azúcar, clara de huevo, jugo de limón, aceite vegetal, vainilla, azúcar pulverizada y agua, sin olvidar el método, todo con suficiente agua para preparar un almíbar. Luego lo pones a cocinar a fuego fuerte hasta llegar al punto de hilo. Después quitar del fuego y vertir la mezcla todavía caliente sobre una superficie humedecida.

+Además: Arroz con leche con jalea de fresa

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  5 sopas hondureñas para disfrutar en Semana Santa

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Arroz basmati Complementos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 8 porciones

Sabayón de Café

Por Chef Lisandro Calderón
1 h 25 min. 6 porciones

Lomo de res adobado Almuerzos

Por Silvia Beatriz Díaz

Deja un comentario