La Melcochas tradicion y sabor

3. Melcochas 

Con las melcochas o alfeñiques muchos recuerdos llegan a nuestra mente, a través del paladar los maravillosos recuerdos de las recetas familiares de nuestras abuelas. Estos son dulces tradicionales de nuestra cultura gastronómica, que son muy populares en diferentes zonas del país, especialmente en los pueblos.

¿Como hacerlo? 

Para prepararla debes mezcla azúcar, clara de huevo, jugo de limón, aceite vegetal, vainilla, azúcar pulverizada y agua, sin olvidar el método, todo con suficiente agua para preparar un almíbar. Luego lo pones a cocinar a fuego fuerte hasta llegar al punto de hilo. Después quitar del fuego y vertir la mezcla todavía caliente sobre una superficie humedecida.

+Además: Arroz con leche con jalea de fresa

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Todos los secretos para preparar una sopa de capirotadas hondureña

También te puede interesar

40 min. 2 porciones

Pechuga de pavo rellena Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 8 porciones

Ensalada de manzana con nueces Complementos

Por Chef Laura Morales
1 hora 5 porciones

Mermelada de naranja – Buen Provecho Complementos, Desayunos

Por Ana María de Cardona