12. Poleada
Un postre perfeccionado en el departamento de Choluteca. Pero sin duda una receta muy apreciada por todos los hondureños y que deleitará tu paladar con su delicioso sabor. La ventaja de esta exquisita Poleada es que no importa el clima, ya que puede ser disfrutada fría o caliente.
¿Como hacerlo?
En una cacerola a fuego medio poner a hervir la leche y agregar la canela y el azúcar removiendo cada 2 minutos con un cucharón de madera. Al soltar hervor retirar las rajas de canela y añadir las yemas de huevo una a una, removiendo rápidamente (si es posible con un batidor globo) para evitar que las yemas se cuajen.
Al estar las yemas completamente integradas, agregar poco a poco la fécula de maíz disuelta en agua, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Cocinar a fuego bajo hasta que adquiera una consistencia espesa. Retirar del fuego, servir y espolvorear con canela. La poleada se puede consumir caliente o fría.
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