Septiembre es conocido como el mes patrio en Honduras, ya que se celebra la independencia del país. Las festividades comienzan el 1 de septiembre con el Día de la Bandera Nacional y prosiguen con el 15 de septiembre, Día de la Independencia. Durante este periodo, las calles se llenan de desfiles patrios con bandas marciales, trajes típicos, palillonas, paracaidistas y más.
Los hondureños se reúnen para disfrutar del espectáculo y celebrar más de dos siglos de independencia. En estas fechas, no faltan los puestos de comida típica, ofreciendo deliciosas muestras de la gastronomía hondureña. Hoy haremos un recorrido por algunas de estas comidas indispensables y tan queridas por todos.
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Yuca con chicharrón
¿Quién no ha degustado una exquisita yuca con chicharrón?, este es un alimento muy popular en Honduras y muy consumido por todas las personas de los diferentes departamento del pais. Se elabora con yuca frita o cocida que se sirve con encurtido y se le añaden chicharrones y una salsa picante de tomate, hecha con una mezcla de chile verde, cebolla, comino, caldo de pollo, ajo, cilantro… y más ingredientes que hacen de una salsa sencilla, a una salsa extrovertida.
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