3. Casabe

El casabe es una de las delicias elaboradas por las comunidades garífunas. Esta peculiar comida consta de yuca rallada y queso que en conjunto forman una mezcla tipo harina, al finalizar la preparación se le agrega margarina ajo y perejil. El cual resulta ser como una tortilla delgada hecha en el comal. El casabe fue originalmente producido por los nativos americanos Arahuacos, Taínes, y Caribes en toda la cuenca caribeña.

En las comunidades garífunas es tradicional elaborar el casabe en familia, desde el cultivo de yuca, hasta su elaboración para un resultado final de lujo.

+Mira: Casabe

Dar clic en siguiente para ver fotogaleria:

VER  Respiremos Miskitu, un nuevo recetario en homenaje a la cultura miskita

También te puede interesar

1 hora 30 min. 6 porciones

Montucas de cerdo Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 3 porciones

Conos de frutas Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 2 porciones

Pasta California Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho