7. Plátanos en gloria con helado

Hay combinaciones que nos pueden parecer extrañas al paladar, pero lo cierto es que la cantidad correcta de ingredientes junto a su forma de preparación hacen un manjar digno de probar, un ejemplo de esto son los plátanos en gloria con helado.

¿Cómo hacer?

Necesitarás ¼ taza de mantequilla amarilla, 2 plátanos maduros, 1 cucharada de canela en polvo, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 shot de aguardiente y 1 bola de helado de vainilla.

Deberas calentar la mantequilla amarilla en una sartén. Agregar los plátanos maduros cortados a lo largo y freír durante 2 minutos o hasta que estén dorados. Mezclar en un tazón la canela y vainilla, revolver muy bien y cubrir los plátanos con la mezcla.

Continuar cociendo por otros 2 minutos o hasta que el azúcar caramelice; añadir el aguardiente. Servir y acompañar con el helado de vainilla o del sabor a tu gusto.

+Relacionada: Cupcakes de chocolate con ganache de café

VER  Hondureños que han puesto en alto el nombre del país en la cocina en 2022

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Plátanos en miel Postres

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Ensalada de coliflor y huevo al curry Almuerzos, Complementos

Por Chef Juan Milla
1 día + 3 h 4 porciones

Lomo de res navideño Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal