2. Chocobananos

El chocobanano es un postre originario de Centroamérica que consiste en un banano incrustado en una paletita de madera y que se baña en chocolate y suele estar glaseado con diferentes ingredientes.

¿Cómo hacer?

Necesitarás 4 bananos maduros, 1½ taza de chocolate para derretir y 4 cucharadas de mostacillas de repostería. El primer paso será pelar los bananos, partirlos por mitad a lo ancho, colocar una paleta de madera en cada uno y meter al congelador por 2 horas.

Derretir el chocolate a baño María. Sacar los bananos del congelador y bañar con el chocolate caliente uno a uno; escurrir bien e inmediatamente rociar con las mostacillas. Refrigerar por 15 minutos más y servir.

+Además: Café Dalgona

Dar clic en siguiente para ver fotogalería: 

VER  Turismo gastronómico: delicias tradicionales de la cocina hondureña

También te puede interesar

10 min. 5 porciones

Mandarinas con chocolate y coco Postres

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 12 porciones

Muffins de huevo, tomate y espinaca Almuerzos, Desayunos

Por Chef Laura Morales
10 min. 1 porciones

Mangochelada, un deleite veraniego Bebidas

Por Chef Carlos Espinal