Las tortillas de harina son un básico de la gastronomía hondureña ya que son la base para las tan amadas baleadas. ¿Cómo hacerlas? puede que no sea tan sencillo, pero el secreto está en amasar bien la harina para lograr unas tortillas suaves, además, deben dejarse reposar las bolitas de masa para lograr que queden aún mejor.

Para hacer las tortillas de harina y luego armar las baleadas, te compartimos el paso a paso para que las hagas en casa. La chef Kenia Santos nos comparte su receta, para que consientas a toda tu familia y sin importar cuando puedas hacerles unas baleadas para desayunar o cenar.

1. Para empezar

Colocar en un tazón 1 libra de harina fuerte de trigo y revolver con ½ barra de mantequilla amarilla o ½ taza de manteca. Mezclar suavemente hasta lograr una mezcla homogénea. 

+Además: Conoce los secretos para unas baleadas perfectas

VER  6 destinos para deleitarse con la gastronomía en Honduras

También te puede interesar

45 mins. 6 porciones

Pizza pan baguette Almuerzos, Bocadillos

Por Chef Carolina Alvarado
1 hora 4 porciones

Sopa marinera Almuerzos

Por Buen Provecho
5 horas 25 porciones

Nacatamal de cerdo Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Ventura González