Las tortillas de harina son un básico de la gastronomía hondureña ya que son la base para las tan amadas baleadas. ¿Cómo hacerlas? puede que no sea tan sencillo, pero el secreto está en amasar bien la harina para lograr unas tortillas suaves, además, deben dejarse reposar las bolitas de masa para lograr que queden aún mejor.

Para hacer las tortillas de harina y luego armar las baleadas, te compartimos el paso a paso para que las hagas en casa. La chef Kenia Santos nos comparte su receta, para que consientas a toda tu familia y sin importar cuando puedas hacerles unas baleadas para desayunar o cenar.

1. Para empezar

Colocar en un tazón 1 libra de harina fuerte de trigo y revolver con ½ barra de mantequilla amarilla o ½ taza de manteca. Mezclar suavemente hasta lograr una mezcla homogénea. 

+Además: Conoce los secretos para unas baleadas perfectas

VER  Las 5 frutas más exóticas que existen en Honduras

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Camarones en salsa de mango Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
1 hora 1 porciones

Cerdo con loroco Almuerzos

Por Guadalupe Flores
1 h 15 min. 4 porciones

Carpaccio de salmón Entradas

Por Chef Imanol Fano

Deja un comentario