Las baleadas son uno de los platos más tradicionales y representativos de la gastronomía hondureña. Esta delicia se originó en el norte de Honduras a mediados del siglo XX, aunque el origen exacto de su nombre y su ubicación demográfica aun son un misterio porque 3 de las grandes ciudades de Honduras todavía se pelean su titulo como cuna del nacimiento de esta receta. Aquí descubrirás 9 de los mejores lugares para disfrutar de unas baleadas en Tegucigalpa.

El platillo consiste en una tortilla de harina de trigo, doblada a la mitad y rellena de frijoles fritos y otros acompañamientos. La receta básica, llamada «baleada sencilla», lleva frijoles rojos, mantequilla y queso rallado. También se pueden agregar complementos como huevo frito, carne troceada, aguacate o rodajas de plátano maduro frito. Estas versiones más completas se conocen como «baleada especial», «mixta» o «baleada con todo», y se suelen comer en el desayuno o la cena.

Honduras cuenta con muchos lugares céntricos para degustar este platillo tradicional, que es muy apreciado por los catrachos y que nos diferencia como país. A continuación descubre algunos lugares más conocidos para visitar y disfrutar de unas auténticas baleadas en Tegucigalpa.

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1. Baleadas del birichiche

Baleadas Birichiche, un puesto emblemático en Tegucigalpa, que cautiva el paladar de las personas. Merlin Griffith es la encargada de este puesto de baleadas que tiene más de 15 años de estar ofreciendo esta delicia catracha a los capitalinos. Estas baleadas son únicas e inigualables, debido, a sus ingredientes, textura y suavidad de tortillas. Son de los puestos más visitados por los capitalinos.

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