4. Semita pelona

Algo que nos gusta compartir con nuestros seres queridos por las mañanas o por las tardes, es de un delicioso café caliente y que mejor acompañado de un rico y dulce postre como lo es la semita pelona. Aparte de ser un complemento acompañante, es un pan tradicional e ideal en nuestro país cinco estrellas que se degusta en restaurantes/ café, para ir a pasar momentos increíbles con las personas que nos rodean y son especiales.

¿Cómo hacer?

Para el bollo: Formar con 3 libras de harina un volcán y en el centro agregar el azúcar, la levadura, la sal y el agua. Mezclar y comenzar a amasar hasta dejar una masa lisa. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño en un lugar tibio, cubrir la masa con manteca para evitar que se reseque. Una vez que haya duplicado su volumen sacar el aire aplastandola con la mano, cortar y formar bolitas del tamaño deseado, dejar reposar nuevamente hasta que duplique su tamaño.

Para la cobertura: Rallar el dulce de rapadura y mezclar en un tazón con las otras 3 libras de harina y la manteca. Poner una capa de la mezcla sobre cada bolita de masa de bollo. Dejar reposar hasta que vuelva a crecer y la cubierta hecha con la capa se agriete. Precalentar el horno a 350°F, colocarlas en una bandeja para horno. Hornear de 15 a 18 minutos o hasta que la cubierta esté ligeramente dorada

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