Si estás en busca de un desayuno rápido de preparar y muy delicioso, te mostramos dos propuestas que son muy populares en Honduras no solo por su sabor, también por lo fáciles que son de elaborar. Estamos hablando de una deliciosas empanadas de loroco y las famosas tortillas con quesillo, aunque este plato es tan versátil que puedes hacer tu propia receta con los ingredientes que quieras. 

Lo mejor de estas recetas es que tienes que ser un experto en la cocina. Estos platillos son muy simples de hacer, son unos de los favoritos en los hogares hondureños, pues son perfectos para el desayuno, o por qué no para la cena. 

Uno de los lácteos más populares en la cocina hondureña, es el quesillo.

El quesillo, un ingrediente estrella 

El quesillo es unos de los ingredientes que más aman todos los hondureños, pues es muy delicioso, y que mejor que agregarse los a estas empanadas de loroco puedes acompañar con salsa. Igualmente es el ingrediente estrella de las famosas tortillas de quesillo, las cuales muchos las disfrutan con frijoles fritos, con encurtido hondureño, chismol, con salsa y queso o de diferentes formas. 

A continuación te mostramos como preparar unas deliciosas empanadas de loroco y tortillas con quesillo en casa, dos delicias que te encantarán.

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Tortillas

1. Tortillas con quesillo 

Las tortilla con quesillo y chismol cautivan por su sabor versátil y perfecto para acompañar comidas en cualquier tiempo de día, pero generalmente se comen a la hora del desayuno o la cena. Pero si quieres probar esta receta para la cena, basta con que le agregues frijolitos fritos y queso seco rallado sobre cada tortilla.

¿Cómo prepararla?

Lavar bien los vegetales, los tomates, la cebolla, el chile verde, y el cilantro fino. Sazonar con cilantro fino finamente picado, agregar jugo de limón y salpimentar al gusto. Reservar. En la mitad de cada tortilla colocar 2 lascas de quesillo y doblar en medias lunas. En una sartén honda calentar suficiente aceite y freír durante 1 minuto por cada lado o hasta que las tortillas estén doradas. Servir acompañadas del chismol fresco.

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