Alquimia cervecera

Su preparación no es tan sencilla, pero es un mundo atrapante de dónde se crean diversos sabores.
El primer paso para hacer cerveza artesanal es la molienda, “al moler el grano de cebada se liberan los almidones, luego se pone a macerar en agua a 65 ºC durante dos horas, una vez bien macerado se filtra para eliminar los granos y dejar el líquido (mosto), ese mosto es lo que al final del proceso de fermentación se convierte en cerveza”, explica Luis Varela de Alquimia Cervecera. Arriba puedes observar el intenso color de La Coloraa. Esta cerveza de Alquimia es una red ale a base de cebada tostada, con un toque de amargor y aromas frutales.

VER  Gastrogallery inicia actividad de recolección de víveres

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Ensalada de arúgula y remolacha Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef María José Cardona
35 min. 4 porciones

Quesadilla de pollo y vegetales con dip Almuerzos, Cenas, Snacks

Por Chef Michelle Fugón
30 min. 2 porciones

Coliflor frita con aderezo des ricotta poblano y habanero Almuerzos, Complementos

Por Chef Gustavo Fernández