Pozol

Pozol

El pozol es un alimento básico en la dieta Chortí. Una bebida nutritiva hecha de maíz fermentado, agua y sal, el pozol trasciende como una tradición compartida en múltiples regiones. Desde sus orígenes en las civilizaciones precolombinas, esta bebida ha alimentado a generaciones y sigue siendo un vínculo vital con el pasado.

Esta bebida refrescante tiene diferentes presentaciones dependiendo de la región donde se encuentra. En la antigüedad se preparaba a base de maíz y cacao, llamándosele “pochotl” y solía ser la bebida ideal para los indígenas cuando viajan largas distancias ya que ayuda a mitigar el hambre e hidratarse al mismo tiempo.

+Vea: Video: ¿Cómo hacer espumillas de pozol y horchata?

Dar clic en 4 para ver el siguiente: 

VER  El Palenque, un restaurante con 35 años deleitando el paladar de los hondureños

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Sándwich de embutidos Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
12 porciones

Wontons de pollo al tamarindo Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón
20 min 2 porciones

Blue Hawaiian Bebidas

Por Buen Provecho