Pozol
El pozol es un alimento básico en la dieta Chortí. Una bebida nutritiva hecha de maíz fermentado, agua y sal, el pozol trasciende como una tradición compartida en múltiples regiones. Desde sus orígenes en las civilizaciones precolombinas, esta bebida ha alimentado a generaciones y sigue siendo un vínculo vital con el pasado.
Esta bebida refrescante tiene diferentes presentaciones dependiendo de la región donde se encuentra. En la antigüedad se preparaba a base de maíz y cacao, llamándosele “pochotl” y solía ser la bebida ideal para los indígenas cuando viajan largas distancias ya que ayuda a mitigar el hambre e hidratarse al mismo tiempo.
+Vea: Video: ¿Cómo hacer espumillas de pozol y horchata?
Dar clic en 4 para ver el siguiente:
También te puede interesar
Sándwich de embutidos Almuerzos, Cenas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/11/Chef-Carlos-Espinal.png)
Wontons de pollo al tamarindo Almuerzos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/07/Chef-lisandro-calderon.png)
Blue Hawaiian Bebidas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/02/Chef_bp_agencia.png)