Pozol

Pozol

El pozol es un alimento básico en la dieta Chortí. Una bebida nutritiva hecha de maíz fermentado, agua y sal, el pozol trasciende como una tradición compartida en múltiples regiones. Desde sus orígenes en las civilizaciones precolombinas, esta bebida ha alimentado a generaciones y sigue siendo un vínculo vital con el pasado.

Esta bebida refrescante tiene diferentes presentaciones dependiendo de la región donde se encuentra. En la antigüedad se preparaba a base de maíz y cacao, llamándosele “pochotl” y solía ser la bebida ideal para los indígenas cuando viajan largas distancias ya que ayuda a mitigar el hambre e hidratarse al mismo tiempo.

+Vea: Video: ¿Cómo hacer espumillas de pozol y horchata?

Dar clic en 4 para ver el siguiente: 

VER  ¿Las baleadas llevan plátano frito sí o no? Te contamos la verdad

También te puede interesar

3 horas 20 porciones

Jamón glaseado a la naranja Almuerzos, Cenas

Por Chef Marco Prats
3 horas 2 porciones

Patitas de cerdo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
2 horas. 6 porciones

Pilones de nance y coco Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal