Pozol

Pozol

El pozol es un alimento básico en la dieta Chortí. Una bebida nutritiva hecha de maíz fermentado, agua y sal, el pozol trasciende como una tradición compartida en múltiples regiones. Desde sus orígenes en las civilizaciones precolombinas, esta bebida ha alimentado a generaciones y sigue siendo un vínculo vital con el pasado.

Esta bebida refrescante tiene diferentes presentaciones dependiendo de la región donde se encuentra. En la antigüedad se preparaba a base de maíz y cacao, llamándosele “pochotl” y solía ser la bebida ideal para los indígenas cuando viajan largas distancias ya que ayuda a mitigar el hambre e hidratarse al mismo tiempo.

+Vea: Video: ¿Cómo hacer espumillas de pozol y horchata?

Dar clic en 4 para ver el siguiente: 

VER  Plan Nescafé impulsa la sostenibilidad y el futuro del café en Centroamérica

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Albóndigas de pollo en salsa Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Hamburguesa de cerdo con chutney de ayote Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón
15 min. 2 porciones

Ensalada de arúgula y fresas Complementos

Por Chef María José Cardona