6. Baleadas con todo

La baleada son de los desayunos típicos más emblemático de Honduras y ya sea que prefieras una baleada tradicional o con todo, esta es una comida que nos representa como hondureños. Si bien es cierto existe variaciones en la preparación de la tortilla de harina.

La receta tradicional es la que lleva harina de trigo, manteca, agua, soda y sal. Muchos dicen que el secreto para que las tortillas salgan perfectas está en el amasado, otros añaden diferentes tipos de grasa a la masa. Algunos incorporan aceite de coco a la preparación de la masa, otros prefieren el aceite vegetal y algunos usan hasta mantequilla amarilla para preparar la tortilla de la baleada.

+Mira: Algunos tipos de baleadas que se degustan en Honduras

 

VER  6 recetas fáciles para hacer con niños y celebrar su día

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Coctel de camarones Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
6 h 8 porciones

Pinchos de pollo marinados en zacate de limón   Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
30 min. 2 porciones

Pasta marinara con atún Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal